A famosa Ladurée, pâtisserie francesa vai inaugurar agora em julho de 2011 uma loja em Nova York, a primeira dos EUA, na Madson Avenue.
Eu fui na Laudurée de Londres e comprovei que apesar dos macarrons da marca serem considerados os melhores do mundo, eu não consigo virar fã.
" A primeira pâtisserie Ladurée foi inaugurada em 1862, mas foi só no início do século XX que eles inventaram o macarron: dois suspiros colados um no outro por um recheio cremoso.
Desde então os macarrons Ladurées são considerados uns dos melhores do mundo. São vários perfumes, que variam de acordo com a estação. Dos perfumes clássicos, chocolate, chocolate amargo, vanille, aos exóticos, côco, menta. Seus sabores originais e receita incomparável renderam fama ao lugar, que é inspirado em casas de chá do século XIX, com belos lustres de cristal, longas cortinas de veludo e pomposos espelhos.
A decoração e as antigas receitas de alguns dos melhores doces da França, fazem da loja um verdadeiro clássico parisiense.A história de sucesso da Ladurée começou quando,Louis-Ernest Ladurée abriu uma padaria na Rue Royale, em Paris. Durante a comuna de Paris, em 1871, seu negócio foi queimado e no lugar, Ladurée construiu uma pâtisserie, que teve o teto pintado por Jules Chéret, com querubins vestidos como doceiros, uma das marcas da loja.
Endereços da ladurée em Paris: 16 rue Royale 75008 – 75 av. Champs Elysées 75008 – 21 rue Bonaparte 75006 e no Printemps do boulevard Haussmann. "
Pra quem é fã, fica a dica!!!
Beijos,
Paula Gontijo
Foto e informações:http://www.casamentomania.com/2010/05/macarrons-da-laduree.html